注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

一念之间,换了人间(原创)  

2010-03-08 15:57:03|  分类: 感时抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一不留神,今天已是2010年的3月8日,据说今天还是第100个三八妇女节。呵呵,发觉楠风总是好运气,总是能赶上一些颇具纪念意义的时刻。
        其实很不愿意承认自己已是妇女级别,但是不承认也没辙,毕竟年龄摆在那。镜中的那人早已不是二八佳人,只是在偶尔的恍惚中才能瞥见曾经年轻的自己。今天是女同胞们的节日,作为其中一员的我却没有收到雪片似的祝福短信。许是在家宅的很久了的缘故,许是几年未参加工作的缘故。也好,免去了收发短信的辛苦忙乱,也乐得耳根清净。回想着从前过节的点点滴滴,仿佛就像拂过耳边的一阵风。呵呵,究竟有谁真正记得这个属于女人们的节日?恐怕这个问题会永远没有答案。
        要说到这三八节,记忆中这词好像总是会变成骂女人的专用词。君不见某些人一对女人开骂就会说“你这个死三八!”听听,多么响亮且理直气壮!是啊,曾经的男尊女卑思想确实令多少女子不得不屈服于男人的威慑之下?所幸现如今这种现象已在日益减少中,新时代的女性有很多已有强过男人之势。但是在人们的固有观念中,女子到底还是无才便是德的,不然也不会有这么多的女博士嫁不出去了。
        今天是女人们的节日,楠风不说丧气话。虽说总是盼着好花常开,但这岁月也确实不饶人。就在今天,一向素面朝天的我也突然觉得是不是也该化点淡妆了?毕竟已经是人老珠黄了,呵呵。也许淡淡的妆容能为我带来别样的风情也不一定。但是可笑的是,我竟然从来都没有化过妆!更别提化妆品了。哎,很失败不是?活到今日,居然还没有与一干化妆品成为闺蜜。看来我就只能对着电视画面中的美人儿流口水咯。
        说实在的,楠风也曾经做过很多很多美梦。包括也曾经幻想着嫁于一白马王子,生活于一恬静的小天地中,成日里笑脸盈盈地过日子。可是美梦总是有着它的不切实际性,这不,最终我回到了现实,也陆续走过了一段段弯路。走过的岁月,也曾欢喜过,也曾悲伤过。我感谢终能走出困境,重面人生。尽管我结婚的时候没有豪华的婚车,尽管婚后的生活几近令我崩溃,但是这一路我都走过来了,仅在那一念之间,我的人间便换了。
一念之间,换了人间(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
        我知道自己选择做一个什么样的女人——我可以平凡,但我不会平庸;我可以不化妆,但我也会将自己收拾干净;我可以没有工作,但我也不会将自己深锁;我可以厨艺不精,但我也要烧出能下咽的菜;我可以相貌平常,但我也要活出属于我的精彩!是的,姐妹们,不论大家在漫长的一生里遭遇了什么,都不要气馁。因为我们一直都是美丽的,一直都是矜持的,一直都是被爱着的。也许我们并不完美,但是我们可以让自己更美!我们不要做弱者,不要做男人的附属品,我们要活出自我!
        我想我并不是女权主义者,在这个世上,男人确实同样重要。正所谓“军功章里有你的一半,也有我的一半”嘛。在今天这样的节日里,一定会有很多男同胞为我们付出更多。在这里也向他们道声谢!希望他们也能分享我们的快乐,其乐融融。而快乐不快乐,真的就在一念之间。那么就让我们摒弃那些无谓的猜忌吧,那么就让我们让彼此的心更靠近些吧,男人会因为女人而更潇洒,女人会因为男人而更漂亮!就让这人间到处都充满着爱、关怀与快乐吧!
        说真的,楠风好希望自己走到人生尽头的那一刻,能对自己说“我来过,我开过,我是这万丈红尘中唯一的一朵!”最后,祝所有的姐妹们节日愉快!就在今天,绽放出属于自己的独特魅力吧!愿大家都能拥有幸福快乐的美好人间!愿花香满人间!  
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017