注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

1000个岛,1000个约会(原创)  

2010-03-19 17:48:43|  分类: 愉快旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从3.16开始,楠风就很少回博客看看了,因为我带着全家老小去了千岛湖踏青。在这里先向关心我的各位博友问个好,谢谢你们依然关怀着我!

        也许是应了那句“好心情才有好天气”,这次楠风便在靓丽的春景中好好地过了把瘾——将千岛湖里里外外看了个够。应该说这次出行达到了所有的目的,真个是既饱览了千岛湖美景,又令自己的心胸得到了无限释放,当然最重要的还是再一次让全家人凝结在了一起。

        3.16一早我们便出发了,小家伙一点都没有拖我们的后腿,最早醒来喊着要去玩的恰恰是她!早知道从16号开始便是春光明媚,但我不知道气温竟会蹿升得如此之高。也许真的是得到了老天的眷顾吧,才会让我们享受到了真正热情洋溢的春天!

        上了宁杭便一路狂奔,因为路上很空,路况也很好。看着越到浙江越多的山峰,我这心里就有种豁然开朗的感觉。也许是因为父亲便是浙江人的缘故吧,每每到浙江境内便会觉得很亲切自然。在穿越了差不多有10个隧道之后,我们终于走上了杭千高速。据说这也是新造的高速了,本来是需要从国道绕行的。看来为了要将自驾游的人们吸引进千岛湖,这个毗邻杭州的湖中小镇还真的是花了不少的心思。

        也许是不太熟悉路的缘故,我们直到中午十二点多才到达千岛湖开元酒店。还真是饥肠辘辘,呵呵。当然,光是看着那湖光山色也就真的饱了。我从没见到这样一个小镇——有山有水不说,居民们都是靠山而居,靠水而生。整个小镇级别不像是一个镇,倒像是一个浙江的繁华小城。庆幸下榻的酒店正对着波光粼粼的碧绿湖面,虽然高达31层,但是因为可以将美景尽收眼底,也就暂时忘却了恐高症。

        等吃好午饭,时间已经到了下午三点。原计划打算去新开发的龙川湾森林氧吧看看的,但是直到赶到那才得知去那的游船早在下午三点便收工了。这不能不令人遗憾,所幸这多行驶的100多公里,目光所到之处皆是一片郁郁葱葱,竟也在不知不觉中弥补了这份缺憾。呵呵,不知为何,楠风甚爱绿,仿佛那抹绿直达我的心扉——将一切龌龊肮脏洗涮得干干净净。

        第一天的晚上没有出去,因为父母不允,因为我这个司机已经开了近500公里。他们心疼我,故而全体睡觉以补充体力。当然我们都错过了千岛湖最美的夜景,呵呵,要不怎么说这人生有得必有失呢?

        17号一整天尽是精彩,楠风会多花点笔墨,请各位见谅,实在是情不自禁。3.17一早便起了,但是依然没有赶上游船,这也难怪,有老有小的,随意些为好。多花了点银子包了条小船,一样游览得很是尽兴。看来这旅游啊就是有钱又有时间的人才能做的事,呵呵。

        上了游船,真个是被清清湖水所打动。千岛湖的水与无锡的太湖水略有不同,颜色呈碧绿色,近观都不见一点杂质,且无任何不悦之味。再加上近处远处那些大大小小的岛屿,这样的美景是同样身为旅游城市的无锡所不能比拟的。不得不赞叹千岛湖的环保工作确实是做到位了。

        正想象着仿入画中的情景,这边司机兼导游大姐便招呼我们上第一个岛,也就是三潭岛游览了。三潭岛是游程中最远的一个岛,近看她就像一位袖珍的姑娘般可人。岛上的游览内容其实并不丰富,几只傻傻的梅花鹿静静地看着我们,仿佛真正被打扰的是它们。再往前走,便是孔雀屋。我们买了饲料喂养它们,期盼它们中的某一位能为我们展开美丽的羽毛。只可惜展开羽毛的毛色都不美丽,拖着尾巴的却颜色多彩。呵呵,还真是矛盾。但在我的眼里,它们都很美,因为都很自然。在孔雀们“昂昂”的再见声中我们去往下一站——猴岛。

        在船上的时间总是很惬意,因为可以直面青山绿水。无奈游艇开得比一般游船快些,所以总是在我最有感觉的是戛然而止。这不,一会猴岛便到了。映入眼帘的是猴子们的一座雕像,那感觉就仿佛是“山中无老虎,猴子称大王”。猴儿们看见有人上岛,都很活跃。上蹿下跳地都想从我们手里吃到些东西。最后连宝宝的饼干都贡献出去了,它们还是没吃饱。呵呵,看来猴儿们的温饱问题都没有解决哦,难怪工作人员一再提醒不要打开背包呢,因为它们会一拥而上——抢。

        猴岛很小,所以我们很快就朝着千岛湖最有名的岛屿——梅峰岛行进了。当然,听导游大姐说那儿是最适合观千岛湖全景的地方,其他倒也没什么特别之处。有全景观自然好,呵呵。楠风最喜观全景。上得岛去,才发现梅峰岛确实是修缮得最好的一个岛,自然游客也比较多。大家都挤作一堆拍照的场景,直接导致了我将很多人拍入了我的照片中。也罢,入照皆为景。为了要观全景,我们又额外花了钱去坐了上峰顶的缆车。应该说还是很值得的,至少我们都置身于一片绿树之中,并且看到了整个千岛湖的全貌——山水环绕,千岛相伴。

        虽然仍未尽兴,但肚子已唱起了空城计。无奈我们只好在岛上将就着吃一顿了,虽然早知在岛上就餐价格不菲。事实确实如此,光是一条鱼就花了我们七百大洋!晕。搞得本就不喜吃鱼的我发誓再也不吃鱼!席间还穿插了一小插曲——浙江一电台正做节目,邀我参加。心想反正不用露脸,去就去吧。到最后就仅仅是要我回答一个问题——千岛湖有多深?ABC三个选择。我随便胡诌了一个,答曰100多米。结果居然成功过关!晕。看来真是人生处处都有意外啊。呵呵,虽然我的奖品仅仅是一千岛湖的小挂件,但也令人高兴。

        上了船,已是下午。此时的湖面闪着耀眼的光芒,阳光将湖水的美丽渲染到了极致——两岸青翠的山林与碧绿的湖水相互辉映,互成一景。惶惶然竟令我不知身在何处。心中感叹着:真是人间胜景啊。等我老时定要寻这样一地,安享晚年。正神游间,鸵鸟岛已到,可小家伙却已与周公下棋去了。呵呵,看来在湖中的感觉甚妙,就像在我的肚子里一样安全。

        上了岛,连接待的人都没有,停靠在这的也仅仅是我们一艘船而已,看来此岛的人气不佳。深入进去,才发现只有几只鸵鸟正在笼中懒散地散步,见不到一个人。且笼旁一行字令我立马就逃跑了,那上面居然写着——鸵鸟汉堡、鸵鸟肉烧烤!眼前是活生生的鸵鸟们,可那里却是血淋淋的屠宰场!我不禁悲从中来,飞也似地逃上了船。

        还想着可怜的鸵鸟们,游船已将我们带到了蛇岛。楠风怕蛇,所以扭捏中才上了岸。才看了几条大王蛇,我就已经吓软了腿。结果愣是找了个牵强的理由上了船,呵呵。也许是潜意识中对蛇的印象很差吧——扭来扭去,一出口便伤人的动物!

        很快我们的游程就要结束,五龙岛也是我们游览的最后一个岛屿。我一直都想让宝宝去岛上看大鱼的,可惜小家伙睡得正酣。无奈,我只好和母亲还有他一起上去走马观花一下。同样的,在那里我们见到了挤成一堆极度饥饿的鱼儿们。我终于明白,原来这些岛上所有的动物们都是要靠游客买食喂养的,除此以外它们的最低温饱都达不到。看着那些鱼儿在水中为了几个旺仔小馒头挤掉了鱼鳞,挤掉了身体的颜色。我不想再看,没有理由我们乐着,它们拼命着。

1000个岛,1000个约会(原创) - 楠风树影 - 楠风树影

        匆匆踏上归程,心中多了几许无奈。不明白为什么如此美景为何要掺进不和谐之音?也许这也是没办法的事,人力的加入总是会令许多美景面目全非。君不见千岛湖到处都是机器轰鸣声?那是房产公司正在开发新的商品房。也许在不久的将来,我们会看到更新的一个千岛湖,但是已于之前的那个小镇完全两样。若是我,在破坏小镇结构、加快旅游建设步伐之间,我永远选择保留小镇最原始状态!

        带着千般滋味回到了酒店,没想到看见了最美的夜景!在耀眼的喷泉霓虹灯下,小镇的人们齐齐随着歌曲舞动,那感觉仿佛是到了一个体育场,又或是进了一场盛大游行之中。我很是惊讶,毕竟这里只是一个小镇而已。没有太多的想法,唯有频频举起手中的相机。

        夜深了,广场的人们渐渐散去,我们也回到了酒店。我习惯性地给酒店留了言,感谢楼层服务员为我的笔记本电脑配上了一块蓝色鼠标垫,也感谢他们为我留的便条。这样细致入微的服务令我这颗易感动的心,直到此刻都不能忘怀。

        也许从我出发到回家,都没真正搞清楚千岛湖到底有多少个岛。但是重要的是,我真正感受到了千岛湖的清丽风情,真正令自己的心胸得到了最大限度的放松。如果真有1000个岛,甚至更多,那么我真的愿意与每一个岛都来个约会。因为在那里,你将忘却烦恼,你的心中只有那碧绿的湖水与紧紧相连的岛屿!

        此刻当我静坐在电脑前,细细写下这段文字,我感觉到了一种从来没有过的惬意与满足。那是大自然给予我的礼物,在大地母亲的怀抱中,我感受到了无与伦比的快乐。我愿这段旅程永远铭刻于心底!我愿千岛湖的清风吹开我心中的所有疑惑!  

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017