注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

走,种树去!(原创)  

2010-03-12 15:11:05|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是3.12,一年一度的植树节。加上大好的春光,我想今天一定会有很多人挥汗如雨,力求多种一棵树。其实楠风与3.12也颇有渊源,因为我的阴历生日恰好也在今天,不过我通常只过阳历生日。
        虽然自小到大一直都知道这个节日,但是真正理解也只在最近几年。甚是羞愧!不过也确实,随着人们对环保的日渐重视,多种树也变成了一种爱护环境的实际行动。这不,今天无锡的绿委办也建议要将一些古树名木请出来让市民认养。并且还统计好了相关数据——按照平均每人种2—3株树苗来计算,今年参加义务植树的无锡市民将种植2万—3万株树苗。乖乖,看这数据倒是挺吸引人的。乐得楠风有些昏昏然,仿佛立马便置身于一片绿色海洋中。只是不明白,为什么种树仅限于三月份?难道是三月份种下去的树苗比较容易成活?未可知。不过由政府部门牵头,我想这树肯定是一年更比一年多的啦。
        为了更加详细地了解植树节的来历,我谷歌了一下,才知道原来我国的植树节是在1979年由邓小平提议,并在第五届全国人大常委会第六次会议决定的。1979年,那会我才一岁哇。呵呵,想象中这么多年的植树应该给我们带来了很多很多可爱的大树吧。在这草长莺飞,春回大地的美好时刻,我想一定会有很多人加入了植树大军的。虽然我自从学校毕业之后就没参加过植树活动,不过我一直都是爱绿护绿的志愿者,如此也算是可以将功补过了吧。
        一早便与母亲带着宝宝下楼去感受春的气息,顺便也让她与花草树木亲密接触一下。呵呵,小家伙倒也快活,欢叫着冲下楼之后,便对着路边的花草问东问西。我告诉她,今天是植树节,在今天会有很多新的小树苗被种下,等他们长大了,你也就长大了。小家伙眨巴着眼睛似懂非懂,但是看着她那样喜欢绿色植物的劲儿,真令我开怀。是啊,真的是十年树木百年树人啊。时间总是最公平的使者,她会丈量你短暂的人生的。走,种树去!(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
        在看过若干灾难片之后,我相信已经唤起了很多人的环保之心。抱着要让“天更蓝,水更清,树更绿,空气更清新,环境更优美,人与自然的关系更和谐”的宗旨,我看到了越来越多的人们开始重视环保,也感受到了城市绿化后的美,更听到了最时髦的词——低碳生活。是的,我们只有一个地球,虽然不知世界末日究竟是在哪一天,但是我们有责任为子孙后代留下一个美丽的地球!那么我们还等什么?走,种树去!从今天开始,让我们积极行动起来,主动履行义务植树的责任,从家庭做起,从单位做起,从身边做起,让更浓的绿色铺染大地,让人与自然更加和谐!
        而对于楠风来说,植树节的意义除了让家园更美丽之外,更多了另一层意思。那就是我希望我们全家的亲情之树永远茂密葱翠!呵呵,不管是什么树,我都愿绿色铺满人间!走,种树去!      
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017