注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

快乐,如影随形(原创)  

2010-02-28 15:44:20|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一年元宵到,楠风自是不能免俗。趁着上午宝宝要上课的当儿,带着全家去吃了顿炭火烤肉。

其实这几日感觉颇累,许是过年的后遗症吧。不知咋的,浑身不得劲,呵呵,就连用了两年的电脑也罢了工。看来是都累咯,经过工程师的检测,告知硬盘已坏,需要更换。所幸还在保修期,不然我真的不知道重新购买一个硬盘需要花费多少了。

经过了这一个月的磨合,我想家人都该适应了现在这样仿似走亲访友般的生活。至少我感觉大家都比以前开心多了,也许这就是距离的魅力吧,有了距离便有了美。这不,今天中午的饭便吃的很开心,人人知足,呵呵,知足好,知足常乐。

对于宝宝上午参加的亲子班课程,我还是有很多想法的。不说上课像赶场子,就是教室的气氛也令人够呛。一个孩子,却有一大堆的大人跟着,真是大煞风景。要我说,孩子始终是孩子,孩子的世界就还给孩子吧,我们这些不讨巧的大人跟着起什么哄呢?再说了,即便是都进了教室,就能保准孩子这一堂课的效果吗?我看也不尽然。看着大家都很投入的模样,我不忍开口。倒是小家伙有点像我,在一旁满不在乎地瞅着,呵呵。真是遗传啊。

今天是一年一度的元宵佳节,过了今天,这个年就算是真正过完了。对我来说,只是时间问题,没有节日的概念。也许是因为在家里蹲的太久了吧,有些麻木,所幸还未与社会过于脱节。花了点时间与他进行了深聊,感觉沟通应该不是什么问题。或许夫妻之间交往是需要一些技巧的吧,有时候就好像与网友交往般才是正常。不敢说已经掌握了那些技巧,但是我想我和他之间的问题已经解决了不少,而有些不便解决的,我也不会再去强求。经历的好处就在于让人成长,让你变得有修养。呵呵,我相信,经历了那几役,我已经彻底脱胎换骨了。

最近还有件搞笑的事儿令人寻味。有一位叫相约如梦的妹妹邀请我做她那个圈子的圈主,刚开始我还丈二摸不着头脑呢,这几天才明白:敢情所有的管理员加上这位如梦妹妹一起消失了!我不得不自己摸索管理圈子的方法,不得不挑起管理日志的重担!要是依着从前的性子,也许我也一并消失了吧,管他呢。可如今我的心算是静了,撇嘴笑笑也就罢了。反正看别人的文字也是我一大爱好,管他是做圈主,还是做管理员呢。只要能看到美好的心情就好!

送修的电脑刚取回来,现在已是一张白纸了,等下一定够我捣鼓的了。换做从前,我一定借题发挥大为光火。但现在我依旧笑意盈盈。呵呵,也许快乐真的就是这么简单,哪怕很多事情并不是能如你意。下了几天的雨,天空分外清澈,就像我此刻的心情。是啊,这世上只有不快乐的人,而快乐是处处都在的。今天是元宵节,所以我也要求父母亲留下一起吃晚饭,毕竟没有比一家人团聚来得更美好的事了。明天开始无锡的中山路就要封了,因为要造地铁。虽然我身为无锡人,一直都不怎么喜欢无锡,但是想象着有一天无锡也能跻身大型城市的行列,多少也有些期待。所以封就封吧,工程过后我们将看到一个崭新的无锡!

自己都感觉唠叨了,今天是阖家欢聚的时刻,只要快乐,不要其他!我相信我已经找到快乐的源头,并且会继续快乐下去!希望那些至今还徘徊在快乐门外的朋友们,能和我一样,早日找到快乐,与之握手。我相信今晚的夜空一定格外美丽,今晚的亲情一定格外浓厚。愿此情此景常在,愿快乐如影相随!

最后,祝所有的朋友元宵节愉快! 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017