注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

喧嚣过后,还剩什么?(原创)  

2010-02-21 14:35:16|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一晃今天已是大年初八,一早便被震耳欲聋的鞭炮声吵醒。在家宅了一段时间,竟不知到底是何日开始上班。喉咙有点痛,看来是过年留下的后遗症。

自打搬进了新家,心情似乎变得很好,这是好事。尤其是这几日的阳光那样耀眼,更是为好心情插上了飞翔的翅膀。说起来这个年还是过得挺有特点的——我第一次认真观看了春晚,我们全家第一次没有在外婆家住夜,我们第一次不必购买烟花便可欣赏到灿烂烟花。

说到春晚,想必又是仁者见仁智者见智的事。有人欣赏有人骂,历届春晚皆如此,毕竟是众口难调。在我看来,无论是什么节目,无论是什么人出场,只要能为观众带来快乐就好。毕竟快乐过年才是每个人真正希望的事儿。虽然也觉得现在的相声小品已经同十年以前完全不一样了,但是能看着乐乐也挺好的。 

今年过节没有选择在外婆家守岁,也是出乎我意料之外的事。毕竟年年都那样,今年一不同便觉得有些怪怪的。原因自然有太多——我们有了宝宝行动总是以她为准;小表妹吃个年夜饭就跟赶场子似的;大表妹自从换了工作就总是忙碌得很;至于表弟现在正好是新婚燕尔,总要多点两人空间……所以到最后诺大的桌子居然就只剩家中的长辈还坐着了,呵呵,都长大了,都忙咯。

第一次感觉住在高层的好处,不仅因为一入夜便可欣赏到艳丽的灯光,更令人欣喜的是过年可以大饱眼福看烟花。老实说,这会倒有点神经质了,许是这灿烂烟花给闹的。虽然小家伙胆小,只要一听见放鞭炮的声音便满屋子找你,但是她也对绽放在夜空的美丽烟花情有独钟,每次总是要大人抱着跑来跑去地看。虽然这礼炮声声确实恼人,不过因了她的美丽与灿烂,因了这大过年的气氛,谁也没真正恼过。毕竟,我们只需平视即可看到缤纷的节日礼花,那一刻,你会感觉到整个夜空都是你的。

这会周遭寂静非常,倒令我有些不太习惯了。这绚烂归于平淡的光景,确实令人一时之间难以接受。但是这年毕竟是过去了,咱们又得踏上新的人生旅途了不是吗?很多时候都不知道自己到底适合哪种情境?非要在热闹中倍感寂寥,在寂寥中又渴望喧哗。

接连看了博友spring的两篇文字,不禁又陷入深深的思索……生与死真的是那样难以参透的人生考题啊,竟惹得她的一位年轻友人拂尘而去。很多时候生死确实由命,但我们真的可以作出最正确的选择啊。只有活着才有希望,只有活着才能活得更好!

当喧嚣过后,寂寞来袭,我宁愿走到窗前,伸出手去抚摸阳光,让身心得到最阳光的洗礼。然后告诉自己——灿烂也好,平淡也罢,我都要快快乐乐地活着!         

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017