注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

为了新生活前进(原创)  

2010-02-12 17:26:03|  分类: 感时抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一早便被久违的阳光唤醒,大概是由于昨天下了一天的雨夹雪之故,气温虽低,但天气不错。今天已是小年夜,不知是风实在太大,还是人们都已回家团聚的缘故,街上并没有太多的人。但是我相信,浓浓的暖意早在其中。

此刻我一个人静静地坐在电脑前,梳理着并不平静的心情。虽说年年过年情景都差不多,无非就是下乡去外婆家与几个舅舅们热闹热闹。但今年的新年确实有其特别之处,因为明年以后也许我们一大家子要再这样团聚是件难事了。因为现在住的地方即将被拆迁,成为一风景名胜区。外婆与几个舅舅从此后都得住进“鸽子笼”内,再也吃不到从自留地上长出来的新鲜蔬菜,再也感受不到村东村西唠嗑的温馨,再也呼吸不到山野之地特有的绿色空气……其实多年前我就知道这地方早晚要被开发,毕竟这年头这样的青山绿水已经很难寻觅了。不过反过来想想,被开发成旅游区也挺好,至少能令更多的人享受到山野的清新。

前天晚上父母亲来家串门,母亲盯着时钟很紧张的样子令我很好奇。一打听才知道原来她是看好时间准备看央视正热播的《为了新中国前进》的大结局。我有些奇怪,到底是讲了个什么故事呢?惹得平时只看喜剧片的母亲如此认真?而母亲的回答更是令我目瞪口呆,她说讲的就是董存瑞炸碉堡的事!我很惊讶,之所以惊讶,乃是因为央视选择过年放这样一部红色主流电视剧,更是因为现如今还能记得抗战英雄的人真的是越来越少了。

于是在到点后,我也很安静地坐着看了起来。也许是我真的太容易被感动吧,就算是这样残酷的战争场面也令我泪眼婆娑起来。因为是大结局,所以剧情并没有多少拖沓,很直接地便切入了主题。在牺牲了很多战士之后,董存瑞亲自扛着炸药包上了阵。剧中的他原本是想用枪杆将碉堡凿坏的,可惜石头太硬。正踌躇间,他看见了由于这暗堡不被炸毁的严重后果——大批大批的冲锋战士被敌人打死!在一声“为了新中国前进”的口号声中,他举起了炸药包,为战士们打通了前进的通道……

片尾,《歌唱祖国》的歌声徐徐唱来,不得不令人感动万分。是的,正是有了千千万万像董存瑞这样的有名或无名的英雄,才造就了今天的中国!我不知道还有多少人会记得我们今天的幸福是那样的来之不易?是多少革命烈士用鲜血与生命的代价换来的!看看这幸福而又拥挤的街市,每个人都在为过年而忙碌着。我真希望有一天这世界真的和谐了,如此才不枉先烈们付出生命!

于是,在此刻,我心绪难平地写下了对英雄们的敬仰与怀念!正是因为有了他们,才有了新中国,才有了现在我们幸福和平的生活!于是,在此刻,我斗胆将“为了新中国前进”改成了“为了新生活前进!”没错,新的一年,我们都该为了新的生活而努力奋斗!

最后我将保留了多年的三千烦恼丝剪成了短发,甩甩头,才发现竟是那般轻松——仿佛已将红尘俗事尽抛脑后。为了新生活勇敢前进吧,我相信我也会是一名合格的人生斗士!

最后,我要祝所有的朋友新春愉快,虎虎生威!      

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017