注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

找回丢失的你(原创)  

2010-01-24 15:07:10|  分类: 感时抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上匆匆带着小家伙去上了亲子班,看着那来来往往的家长们心有所想——是的,现在的家长真不容易,除了上班还要放弃休息时间带孩子参加亲子活动。我虽然不必上班,但是亦能感受到养育孩子的这份疲累。所幸当看到孩子在互动活动中投入的样子,我相信所有的家长朋友们都是倍感欣慰,毕竟只有一个孩子。
        时近中午11点,亲子班的课方才结束。匆匆赶回家吃饭,吃完饭我便开始寻找一样东西。那就是我的结婚戒指!平时我也不惦记着它,主要是那天整理东西的时候发现没了它的身影,这心中很是失落。还记得当初我和他结婚的那会,因为不被祝福,所以婚事办得极为简单。除了手上那枚戒指,我并没有什么值得纪念的东西留存下来。以前一直都是戴在手上的,只因我的手指一入冬便红肿得厉害,故而早就摘下。没想到戒指就此失了踪,遍寻无着。

当我满屋子一阵好找的时候,又遭到了父母的数落。说我总是这样丢三落四的,这毛病不知什么时候才能改。所有能找的地方都找了,能翻的地方也都翻了,可戒指依旧是杳无影讯。突然之间,我死心了。是啊,已经丢了的东西又怎么可能找得回来呢?就好像多年以前我丢了的那块花手帕,就好像多年以前我丢了的一千多元公款,就好像最近我才丢了的我和他之间的某种感觉。谁知道呢?有些东西你越是拼命寻找,它却总是藏着掖着,不让你看见。既然强求不来,就顺其自然吧。

应该说我这个人是念旧的,不然不会因为一件旧物的丢失而患得患失。虽然平常我确实不喜欢戴戒指,但是戒指多少是婚姻的象征,现在连这个标记都丢了,我这心里面着实有些难受。不过对我来说,眼下这些身外之物已经没有那么重要了,重要的是以后的生活。那些过往,不论是快乐也好,悲伤也好,都早该丢了。我和他,需要的是全新的生活。从这个角度讲,丢弃也是一件好事。

已近月底,我们一家三口也快团聚了。心内有几多顾虑,也有几多期盼。盼的是新生活的到来,忧的是他会否真的改变?不管怎么说我已经给了他机会了,就权当再赌一次吧。就算到手的牌再臭,也要硬着头皮打一副了。只是我和他之间丢失的感情呢?能不能找得回来?除了天意,恐怕还得再加上一点人力吧。

心中还惦念着那枚戒指,毕竟曾经拥有过。就这样悄然无踪甚觉可惜,但是又无处寻觅。也许很多东西就是这样吧:明明已经丢了,心里却还在想念,想念着某一天会再重逢。真的不知道什么时候什么地方丢了它,就算再也找不回来,我也希望那份情意还在。

其实戒指丢了不是什么大事,我只是希望这次我还能把那个丢失的人找回来,并且牢牢抓住。毕竟对我和他来说,这都是一个难得的重逢机会。就让往事如风般掠过,两颗丢失的心重新汇合在一起!      

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017