注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

玉碎(原创)  

2009-10-10 20:30:41|  分类: 感时抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        思忖着也有一段时间没写下自己的心情了,最主要的是现在我是家里店里两头跑,所以时间总是感觉不够用。尤其是能静静坐下来的时间更是微乎其微,哎~有时候我真是觉得生活就是这样无奈,容不得你做什么计划。因为计划终究赶不上变化。这不,昨晚我又与一位朋友说了永别……

虽说店里没什么生意,但是由于白天要亲自带宝宝,所以最近我总是感觉很累。这不,昨晚我想着早早洗了澡就睡觉的。可是没想到洗好澡就在卫生间里摔了一跤,这一跤一摔不要紧,我左手腕上的玉镯却一下子碎成了四块!我只知道自己根本无法从地上撑起来,这才想起小时候我的左手受过伤接过,所以我也顾不得自己已经是大人了,依旧放声大哭起来。婆婆和老公听闻我的哭声一溜烟从楼上跑下来,只见我浑身湿透地傻站着,手肘肿了,破碎的玉镯躺在我的身边,并且在她碎成一块块的时候将我的手腕划伤了,静脉处隐隐有些血丝渗出。我无语,问我什么都不记得怎么回答了。脑袋里只有一个疑问“怎么会?带了十几年的镯子就这样碎了?”

常常对别人说,带玉是需要缘分的。难道这就说明我与她的缘分已尽了?我不知道,只是很怅然,就好像突然失去了一位相交已久的旧友,心中那份难受无法用语言来形容。赶紧在手肘上搽上了猪油,因为这是消肿的最佳土方,但是那份疼痛直到今天还那么明显,也许对我来说,玉碎多少也代表着我失去了一位陪伴我多年的挚友吧。

早上去家里接宝宝,告诉父母这件事,自然是惹来他们一顿牢骚。也是,当时玉镯是父亲去云南出差时买回的,虽不说价值连城,但是成色极好,且经过我多年的佩戴,里面的翡彩早已起了变化。翠绿翠绿的很是惹人爱,可惜了……人说旧的不去新的不来,但是我却极不适应这句话,也许真是念旧吧。从前对待感情亦是如此,也许所谓的一往情深只不过自己痴傻的表现吧。很多时候我都觉得我很像玉,宁可玉碎,不求瓦全。不知这种性情在现今社会是不是显得很格格不入?

哎~唯有轻叹。因为她已不复存在。下午母亲将碎玉带回了家,用她的话说再怎样都要将其修补好,哪怕只是为了做一个纪念。原来我们真是一家人啊,因为都是如此念旧,如此舍不得。这一刻我望着空空如也的手腕,心情莫名惆怅。我原想将她作为嫁妆传给宝宝的,可如今却……有些事情就是这样吧,非要等到失去了才想要去好好珍惜。此刻我深刻理解了这句话,但是已经晚了,哎~

 再回到玉碎本身,大家都说这是预兆,碎了肯定是要警示我什么。所以不必太过担心,也许正因为她碎了就躲过了什么灾祸呢。大概吧,碎碎平安,不是一直这么说嘛。想想我这人也真是奇怪,不就是碎了玉镯吗?值得这样感慨吗?可是我真的是很有感触。至少我懂得了该如何珍惜身边人,至少我懂得了就算真的失去了也要好好活下去,至少我懂得了明天生活仍将继续。

 玉碎了,我也向自己的一段过去说了再见。明天的明天也许我还会再拥有新的玉镯,但是我相信在我的心底仍会记得碎了的玉镯,仍会将她放在我心底最温暖的地方。我会记住她断裂的方式——宁为玉碎,不为瓦全~   

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017