注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

春风她吻上了我的脸(原创)  

2009-03-25 11:55:28|  分类: 感时抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        打从昨天开始,无锡的天气就好得出奇。阳光灿烂,春光明媚,别说是惹得蝴蝶蜜蜂翻飞不已了,就连我的心也被暖暖的春意所打动,忍不住诗情画意起来。呵呵,看来好天气确实能让人有好心情。

洗好宝宝与老公的衣物,去到阳台晾晒,呀,真是不出去则已,一出去就被春风吻得晕头转向的。呵呵,今天算是真正领略到了“吹面不寒杨柳风”的真正含义。不过也奇怪,为什么从前就没有这种感觉呢?或许是做妈妈了,心思也变得细密起来的缘故吧。

迎着耀眼的春阳,我将衣物一一晾晒好,只觉得额头居然有些微微渗汗,真是春天啦,穿着薄棉袄的我似乎有点像在洞里冬眠的大狗熊,有些不合时宜,呵呵。谁管哦,这个季节就是乱穿衣的哦,怎么舒坦怎么来吧。看着衣服随着春风轻轻摆动的场景,就仿佛看见了一场久违了的舞会般赏心悦目。我呼吸着春天的气息,就连对面工地嘈杂的声音都可以充耳不闻,只听得耳畔尽是叽叽喳喳的鸟鸣声,还有家里养着的两只鸡的鸣叫声,呵呵,确实,是动听的不能再动听的乐曲了。我有些恍惚,仿佛身在一宽阔的绿荫丛中:绿意盎然,宁静悠远。

或许女人还真是很感情的动物,记得前天我的心情还因为多种因素而变得莫名其妙,可是这两天随着春阳的照耀,居然已将坏心情抛到了九霄云外,呵呵,这样好,如果天气能改变人们的心情,那么就请老天多点艳阳天吧!当然好心情或许也因为新的一周我做了两件好事的缘故吧。

周一,我陪着表妹去相亲。呵呵,重点是那个男孩是我介绍给表妹的。男孩长得不错,是个老师,只因海拔问题,导致找女友困难。说起这事,也纯属偶然,只因男孩与我在一个QQ群中,只因男孩与我买的是同一款车。呵呵,总之,总有机缘巧合才注定这段渊源。表妹的终身大事也可谓是老大难了,因为她比较内向,包括我在内的那么多亲戚帮她介绍的男友都是属于今天见面,明天再见的结局,要让她出来相亲简直是登天还难的事。不过最近好像小妮子想通了一些事,所以才会很爽快地便答应见面。席间,在我这个超级大电灯泡的作用下,两人倒是不见外地聊了很多,至少在我的印象中,表妹的话算是多的了。当然大家要的就是结果,结果就是表妹一张口就问我“姐,他怎么会长得这么矮的撒?”我笑答“那你得问他妈妈了。”其他不问,我只问她对他的总体印象如何。答曰:不错。那就够了,身高不是距离,心灵的差距才更拉远两人的距离。当然,我这个红娘也是这么对男孩说的。呵呵,希望他们有缘吧,我喜欢看到他们有缘,或者说我喜欢看到有情人终成眷属。

周二凌晨送老公去车站。车到小区门口,发现门外有一电瓶车要进来,于是我便没有将车开上前,而是远远地等着人家先进来,因为一侧也停着车,要是往前,谁也走不掉。小区大门紧闭着,只见骑电瓶车的妇女下来打开了大门,且将两扇门都打开了,其实以她的身躯半扇门足以进来,后来我才明白,她也看到了我,所以帮我将门全打开了,以方便我出去。两车交会时,我嘱咐老公跟人家道声谢谢。那妇女说不用谢,呵呵,真是相逢一笑连清冷的凌晨都充满了暖意。事后想想,或许是因为我让行的举动在先吧,所以她也以举手之劳来回报我。其实当时没有想到她会那样做,因为我已做好准备自己下车开门的。呵呵,真是意外,或者说这根本就是应该?人与人之间本就该如此啊,你让我,我让你,你帮我,我帮你,这样,我们的社会大家庭才会和和美美,充满着人情味。

于我,这算是好事么?呵呵,谁管啊,只知道春风她确实吻上了我的脸,我的心也因此而变得柔软,愿这和煦的春风吹进所有人的家门,吹进每个人的心房……

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017