注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

末,始(原创)  

2009-12-31 14:13:03|  分类: 感时抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       09年的最后一天,阳光依旧灿烂,尽管有寒冷的北风相伴,但是仍掩不住内心的欣喜——因为再过几个小时,我们就将迎来新的一天,新的一年。
        应该说,在这09年的最后几天,老天爷甚是给面子,锡城一直都是阳光普照的好天气。没有盼望已久的雪花,更没有让人缩头缩颈的寒雨冷风。就冲着这一点,我感谢老天爷,感谢它让我们在如此温暖的天气迎接新年的到来。
        不知从什么时候开始,每年的12月31日成了我感时抒怀的日子。也许是因为今天的特殊性,这不,09年就即将走到尽头,明天开始就是全新的一年了。和幼时盼望过年的欣喜若狂相比,如今的我倒是深切盼望日子能过慢点,再慢点。是啊,相比孩子们的日渐长大,我们这些大人都在一天天老去。平日里就颇多感慨,今日感慨更甚。回想自己匆匆走过的这一年,竟然恍恍惚惚如坐了一回过山车——经历了太多人生的起起落落,这一刻我感觉自己真正沉静下来了。09年已然没了任何盼头,因为它已经走到了末尾。而对于即将开始的2010年,我想不光是我,所有的人都是充满了希冀的。孩子们希望快快长大,老人们希望健康快乐,情侣们希望早日成婚,夫妇们希望永浴爱河……总之什么样的愿望都不为过,什么样的心情都可以理解。于我,只是希望新年的到来能为我带来一家的团聚,一家的和睦。
        虽然到如今,棘手的事情还是悬而未决,但是经过了这一关,我感觉自己淡定了许多,也看开了许多。哎,人生短暂,一切随缘吧。有时候谋事在人,成事却在天。世事无完美,想通了就好不是?对于和他的事,我心里也做了最新的打算,希望新年的到来能给我们指出新的道路。再过几天便是我母亲祝寿的日子了,一晃她都六十了,真是岁月如梭。尽管打小我便与她有诸多矛盾,但是母亲始终都是母亲,毕竟她是赐予我生命的人。元月三号,我为她定了寿宴,希望她能过得愉快舒心。这不,为了做个体面光鲜的寿星,母亲今天还特意去理发厅染了头发,以藏起那些岁月的痕迹。只是父亲对染发剂过敏,用他的话说“就只好顶着满头白发赴老太婆的寿宴咯”。说实在的,看着那些白发我的心里酸酸的,因为我这个没出息的女儿没少让他们操心。我只是由衷地希望:在未来的某一天,我终于能大器晚成,再也不必让他们为我操心。
        09年的最后一天,不得不谈到我家的小明星。今天她也以自己的方式迎接新年的到来,那就是冷不丁摔了一跤,直摔得额头、眉角、太阳穴以及脸颊肿起了四个大包!所幸家里有现成的猪油,那可是最佳的消肿良药。只是我和父母都极为心疼,毕竟这一跤似乎摔得有些重了。尽管心疼,我还是对她说“摔了就摔了,摔了就要长记性,摔了就要爬起来,不能哭!”小家伙倒也吃硬,一会便不哭了,弄得母亲只好拿她最爱的巧克力哄她。等到她睡着了以后,父亲便对我说“你要好好带她啊,这么聪明的孩子!”我一面点着头,一面低头不语。因为我心里明白,只有孩子才是全家的希望!
        09年的最后一天,不管你接不接受,时间就是不知疲倦地朝前走着。也许对我们来说,明天只是又一个新的一天而已,区别只在于明天开始日历要换上新的,牛年已被虎年所代替。还该说些什么呢?在这年末岁初之时。唯愿我们的国家日益强大,唯愿我们的小家和睦融洽,唯愿所有的人们都新年愉快!心想事成!
        末之极处便是始,历史的车轮又将带来新的印记。就让我们期盼春的到来,期盼希望的到来,愿幸福的花儿开放在人们的心头,历久弥香。愿一切由零开始……        
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017