注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

桥(原创)  

2009-12-29 15:24:49|  分类: 感时抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午一点钟,历时建造2年多的红星桥终于建成通车了。因其就座落在我家对面,故而那震天的锣鼓声仿似就在耳边。
        其实红星桥早就存在,只是因为桥面太窄,所以不太适应日益增长的车流。应该说它与我家宝宝同龄,宝宝都长大了,它才建成通车,这建设速度着实令人汗颜。不过好在终于通车了,我们再也不必为了到对岸而绕道了。我想住在这一带的居民应该和我有同感吧,不然不会迎着有些凛冽的寒风来看通车仪式。
        我和父母带着宝宝也一起加入了观看通车仪式的人流,说是通车,但是一些细节问题在我看来还是没有处理好。像是天桥下的人行道,就满是沙土;像是人行道的楼梯,尽是阻碍通行的彩带……不过这不刚通车嘛,大家都抱着欣喜的心情看热闹,倒也没谁在乎这些。上得桥去,才发现桥被打扮得彩旗飘扬,所有的路灯管都穿上了金色的棉衣,身着大红色制服的军乐队正热火朝天地演奏着人们耳熟能详的歌曲。所有参与建设的工人同志们都齐齐地排在桥面上,等待领导光临剪彩。我们去早了半小时,领导还没到场。小家伙倒是对红地毯很感兴趣,一个劲地要走上去叫我拍照。我只是笑着说“咋的?你也想当领导了?”逗得旁边的人一阵笑声。拗不过牛脾气的小家伙,只好拿着早已准备好的相机一阵猛拍。虽然阳光不是很灿烂,但是看着这喜庆的场面,所有的人脸上都挂满了笑容。
桥(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
        已经超过了预定时间几分钟,领导同志们才在警车的开道下姗姗来迟。也是,这才讲派头嘛,做领导的就该迟到不是?穿插在其间的记者们也很忙碌,一会采访这位,一会采访那位,力求能听到最真实的感想。只是我们全家似乎对摄像机有点感冒,好一阵躲闪,呵呵~听不清远处领导们在说什么宏伟的话,只知道通车仪式没几分钟就结束了。倒是最后的礼炮轰鸣惹人注意——五颜六色的礼炮被打到空中,气球彩带应时而飞,那场面令人恍惚到了奥运会。宝宝居然没被吓到,还一个劲地大叫“气球都裂开了!”呵呵,甚是有趣。
        我把头转向桥下的京杭大运河,猛然觉得这里竟然是多年前我们举家归来之处。可如今码头早已不复存在,只有那奔流不息的运河还轻轻诉说着从前的故事。看着湖面上一艘艘货船轰鸣而过,一种历史的沧桑感油然而生。是啊,昨日之日不可留,过去的必将成为过去。新桥已立,新的行车规则也在制定中,新的生活节奏也将拉开序幕。
        桥啊,感谢你将两岸连通,感谢你将生活加速。走下天桥的那一刻,我认真地看了看红星桥,心有所想。是的,我是多么希望在我和他之间也能有这么一座桥相连啊?本着信任,本着关爱,直达人生的对岸。 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017