注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

久违了,昙花般的阳光(原创)  

2009-12-16 14:33:19|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日历已翻到了2009年的12月16日,时间真是你想用手遮拦都遮拦不住的东西。一晃一年又将过去,徒留几多遗憾,几多感慨。

记不清锡城下了多久的雨,一早当那久违了的冬阳再次映射到脸上的时候,我居然有些想哭的冲动。是啊,下了太久的雨了。虽然我早已不必每天风雨无阻地去上班,但是对于连绵的雨季总是感到莫名的伤感。只是应了那句老话:总有雨过天晴时。这不,今天的灿烂阳光就充分说明了这一点。或许是被雨下怕了吧,望着清冷的街头心中总难免浮起一些无名的惆怅。或许只有被阳光照耀的日子才会觉得希望无限吧,至少对我来说是这样的。

一早宝宝便醒了,也许她早就探知了天气预报,知道今天是个好天气,故而早起。早起的鸟儿有虫吃,这是个好习惯,应该保持。父母提议去超市走一遭,买些日常生活用品。也好,已经许久未出门了,也该出去走走了。

下得楼去,只见停车处的院墙外那株不知名的树儿不知何时竟然掉光了它所有的叶子。看着它单薄的身子在寒风中瑟瑟发抖,甚是心疼。但满院的落叶似乎并不埋怨树儿的无情,兀自在风中翻飞,随风落下。虽然它们的落脚点做不了树儿的养料,但是这是它们坠落的方式,这是它们终结生命的方式。一树落叶萧萧下,也是一种美,且美到了极致。毕竟它们还身在阳光下,接受着大地母亲的亲吻。此情此景,令人不忍践踏,我悄悄地从他处绕行,只为不想惊扰它们高贵的灵魂。

冷风萧瑟,不由得令人打了几个激灵。所幸有阳光相伴,寒冷没有那么可畏。在去超市之前,又去了趟曾经租过的店里,空空荡荡的感觉令人发懵。我和母亲默默地将屋子里的垃圾捡掉,虽然房东连物业费都不肯退还给我们,但是我们还是自己把事情做到位吧,至少求个心安。永别了那店铺,我们到了超市。花钱购物的过程还真是能令人感到愉快,只是最后在拿赠品的时候,遇到了小插曲。因为买了一箱蒙牛的儿童奶,可以得到一条卡通围巾。所以我在付完钱之后,又进入到超市,寻找促销员兑付赠品。所幸找了半天被我找到了,得到了一条可爱的宝宝围巾。没想到在出门的时候遭遇到了保安的阻拦,又是要看发票,又是要验货。直把我当做小偷了,长久未与人吵架的我,居然也当众与人吵起架来,还真是贻笑大方。对骂一会,我便全身而退,想想吵架居然也成了练口才的好机会,真是好笑。

出了超市,才惊觉阳光似有收敛。与早上的灿烂相比,此刻的阳光更是显得有气无力。哎,总想着阳光能多陪伴我们一会,可惜谋事在人成事在天,人算总比不过天算。天气预报说最近锡城有雪,我倒是期盼来着,因为怕冷的我居然极爱雪。也许在我的头脑里,雪始终都是纯洁无暇的,哪怕有人说它只是虚假的纯洁。现在我总算也明白了什么叫昙花一现,确实,这昙花般的阳光带给人们的除了温暖还有无尽的祈望,虽然太过短暂。但是雨季总会过去的,不是吗?

此刻的天空又被厚厚的云层所覆盖,已经感受不到多少阳光的暖意。但是我还是隔窗对着遥远的天际说了句:久违了,昙花般的阳光!        

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017