注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

昨夜,我们难和北京说再见(原创)  

2008-08-25 15:49:06|  分类: 感时抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信昨晚一定又是个不眠之夜,因为北京奥运会在历经了16天的比赛之后,就要闭幕了,很多人很早就坐到了电视机前观看闭幕式,我也一样。因为是周末,老公难得在家休息,所以我也比较轻松,因为不用全天候带宝宝。自然我就有足够的时间去关注闭幕式之前的新闻或者活动报道,不必和宝宝抢电视,只因小家伙最爱看央视少儿频道。呵呵,的确是难对付的小东西!

好不容易将她哄睡着,兴高采烈坐到了电视机前,看着新闻频道放着伦敦的情况,我想这下北京奥运会是真的要和我们说再见了,16天的时间说长不长,说短不短,这16天给我留下了太多的回忆,或许不光是我,所有参与进来的人都将毕生铭记。想想自己真的是很幸运的,能在自己的有生之年看到中国举办奥运会的百年梦圆,能通过镜头感觉不同国家的风格,能透过屏幕感知每个运动员的喜怒哀乐,我是真的幸运哇,是的,我生对了时代。结果正浮想联翩之时,宝宝突然就醒了,哎,这小家伙,还真能整人哪。没辙,赶紧倒上洗澡水,洗澡吧。这人是在给宝宝洗澡来着,可这心思却全在奥运会闭幕式上了,所以一个澡洗得多少有点马虎,凑乎了拉倒了。这边厢宝宝要吃饭了,还得动用锅碗瓢盆给她烧,那边厢闭幕式已经随着巨大的数字礼花进入了倒计时,我这心急得呀,没法形容。但是我再爱国,也更爱宝宝呀,哎,没辙,该烧的还是得烧。好不容易七手八脚地烧好了饭,心急火燎地就给端上来给宝宝吃了。说老实话,没管味道,所以后来宝宝自是没怎么多吃。目不转睛地盯着电视屏幕,倒是真的忽略了宝宝。昨夜起风了,我却不自知,仍开着电扇,美其名曰:流动一下空气。结果后来再摸宝宝的小手时,已然滚烫,疑似发烧。我不敢说话,只是示意老公把宝宝抱进房间,我可是真的害怕被父母责怪呀。

就这样一边看着闭幕式,一边担心着宝宝的体温,我这心里真不是滋味。瞧我这妈当的!后来关了窗,让宝宝自行活动了许久,终于发现暂别的汗水重又回到了宝宝的脸上、胳肢窝里!手脚也不见那样灼热了,万幸万幸!只是我这闭幕式就压根没仔细看哇,只听得运动员悉数入场,整个鸟巢欢歌笑语,一个象征着鸟巢的巨大丝绸鸟巢出现在我们眼前,真是蔚为壮观啊!也许这样的大手笔也只有我们中国人才搞得起来吧。最后就是各路歌星上台表演了,最后等我去放个碗,闭幕式就结束啦!呵呵,我不知道,就这样真的结束了,有些留恋,已经习惯了每天准时看比赛的情形,从今天开始再也不必等待比赛,再也不必为谁谁得金牌而神伤,突然有点失落。看着伦敦的巴士开将进来,有种酸酸的滋味涌上心头。这么快,一切就都结束了,难怪人家总是说最美好的时光总是走得最急了。说实话,对我来说,闭幕式没有像开幕式那样带给我太大的惊喜,但至少我们完成了,完成了一个使命,那就足够了。

昨夜,我们真的很难和北京说再见,因为已经习惯每天面对北京,但是离别是再见的开始,不是吗?或许在某某年,北京又将迎来新的奥运会。是的,这次奥运会的成功举办,一定会为中国带来更多的机会,这是我们全体中国人的希望,不是吗?而对我而言,除了要继续保持运动以外,还要照顾好宝宝,因为少年强,则中国强嘛,作为一名母亲更应该明白这一点,我希望等宝宝再大点就带她去练跆拳道,呵呵,既能健身又能防身嘛,一举两得。就让我们在伦敦再见吧,奥运会,本来就是全人类的聚会!     

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017